Fahrradkontrolle

Technische Prüfung: Einmal im Jahr überprüft die Polizei, ob die Fahrräder unserer Schulkinder verkehrssicher sind. Sie erhalten eine Plakette, wenn alles in Ordnung ist.

Geschicklichkeitsprüfung: Alljährlich nehmen die Kinder der vierten Klassen an der Fahrradprüfung teil. Zuvor vermitteln wir ihnen theoretische Grundlagen und veranstalten Übungsfahrten im Schonraum und auf einem Fahrradparcours.

Innerhalb dieser Prüfungswoche kann der Parcours auf dem Schulhof von allen Klassen genutzt werden, um die Sicherheit beim Rad- oder Rollerfahren zu vergrößern.

Ferientermine

werden auf unserem Halbjahresplan ausgewiesen.

Forumstunden

sind Höhepunkte unseres Schullebens. Alle vier Wochen zeigen Kinder aus verschiedenen Klassen die Ergebnisse ihrer Arbeiten oder stellen besondere Projekte vor. Eltern sind als Zuschauer herzlich willkommen.

Fußballspielen

macht Spaß! Unser "Allwetter-Platz" kann ganzjährig bespielt werden.

Mitspielen dürfen alle Kinder, die sich an die Regeln halten.