Betreuung

wird für die Kinder der ersten und zweiten Klassen im Anschluss an die 4. Stunde angeboten. Die Kinder spielen dann, basteln oder lesen. Die Betreuung ist kostenlos. Sie endet um 13.00 Uhr. Die Kinder werden dazu schriftlich angemeldet, die Formulare erhalten Sie im Sekretariat.

Bücher

zu unterschiedlichen Themenbereichen befinden sich in der der Leihbücherei in unserer Schule. Die Bücher werden auch von uns im Unterricht genutzt.

Ausleihzeiten:

montags 9.30 - 10 Uhr

donnerstags 9.30 - 10.30 Uhr und 15.00-16.30 Uhr.

Bewegte Schule

bedeutet für uns: Wir bevorzugen ganzheitliches Lernen. Wir fördern die Konzentration durch eine kind- und lerngerechte Rhythmisierung des Unterrichts. Die Kinder sollen Lerninhalte im Sinne der Wortbedeutung „begreifen“ können. Bewegtes Lernen heißt auch: Bewegung in den Pausen, Bewegung im Denken. Bewegte Schule ist für uns ein wichtiger Aspekt unseres Gesamtkonzepts.